Alexander (https300) wrote,
Alexander
https300

Бельгия. Брюссель

Приехал в Брюссель. Впечатления первого дня - Европа что то перемудрила со своей толерантностью и открытыми границами для народов третьего мира. Такое ощущение, что я не в Западной Европе, а в негритянско-мусульманском государстве, женщины в хиджабах и афроамериканцы просто повсюду,  их большиство на улице, в авто, в ресторанах. На успешных бизнеслюдей они не похожи, чем занимаются, не понятно, не удивлюсь, если сидят на шее местного налогоплательщика. Даже в центре города, где я гулял, на улицах местами так воняло нечистотами, что приходилось задерживать дыхание и ускорять шаг. И все это вызывало непонимание, отчего же мне бельгийское посольство дало только однократную визу и всего на 8 дней, хотя я запрашивал мульти- и на полгода? Вот для этих эмигрантов, живущих не понятно чем и как - открытые границы, а для меня - сделал дела и убирайся восвояси, не трать тут свои деньги, а побыстрей уезжай.
Блеска и шика тут я тоже не заметил - довольно скромная по моим меркам жизнь - большиство авто среднего и начального класса, возрастом от 3 лет и выше, 95% на механике. Последнее для меня было совсем не понятно, зачем для европейских дорог брать механику, если сейчас даже внедорожники делают с автоматом. Наверное, экономят, механика на пару тысяч евро дешевле.
Достопримечательностей каких то немного, возможно, поэтому такой культ Писающего Мальчика - больше то посмотреть нечего.

1.



2. Вход в метро, в него я так и не спустился, ходил только пешком


3. С мусором тут все нормально, утром улицы завалены им, но техника быстро выходит на работу. Хотя, в эмигрантских кварталах эта техника бесполезна.


4.


5. Я не понял, что на голове у этого всадника. На вандализм не похоже, иначе бы убрали. Специально посмотрел на гугл-улицах - там этой коробки нет. Для привлечения внимания туристов, чтоли?


6.


7. Толерантность даже на настенной живописи.


8. Эти пустынные улочки в центре я фотографировал в 10-м часу утра. Народу практически не было.


9. И что от него так все прутся? Это как Черный Квадрат - великое произведение, никто не решается сказать, что полное фуфло.


10.


11.


12. Толерасты, мля...



13.


14.


15. Я про себя назвал эти будки телепортерами. Так и не решился подойти посмотреть, ЧТО это. Мусорные бачки, похоже.


16.


17.


18.А вот трамвай, похоже, основной вид транспорта в Брюсселе. Добро пожаловать в прошлое на современный лад.


19. Это я добрался до эмигрантского квартала. Народу на улице также было немного, но вонь заставляла не задерживаться там.


20. Сайт этого заведения говорит, что это русский бар. Находится, кстати, в том же неблагополучном, эмигрантском районе.


21.Речка создавала впечатление какой то безжизненности - ни судоходства, ни живности, даже привычных нам рыбаков не было.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Это не грабитель.


28. Это владелец авто припарковал его на стоянке для инвалидов. Почему таким способом эвакуируют машину, я не понял. Зачем нужно ее открывать, тем более, таким варварским способом, если можно погрузить на эвакуатор? Полицескому почему то не понравилось, что я фотографирую, че то сказал мне на французском, видимо, тоже гласности не любят, как и у нас. Вообще, полиции тут не много, но в тоже время, они появляются внезапно. Форма у полицейских на какую то рабочую спецовку похожа, не за что бы не подумал, что это полицейский, если б не их машина.


29.


30.


31.


32. В выходные работают только продуктовые лавки и кафе. Все шоппинг центры закрыты, так что и купить нечего.


33.


34. А это гостиница, где я живу - Шератон. 155 евро в сутки. Номер огромный, окна, правда дали на внутренний двор, но жить можно.


35.





    
Tags: Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments