?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Бельгия. Брюссель - Diving is life, everything else is just a surface interval — LiveJournal
https300
https300
Бельгия. Брюссель
Приехал в Брюссель. Впечатления первого дня - Европа что то перемудрила со своей толерантностью и открытыми границами для народов третьего мира. Такое ощущение, что я не в Западной Европе, а в негритянско-мусульманском государстве, женщины в хиджабах и афроамериканцы просто повсюду,  их большиство на улице, в авто, в ресторанах. На успешных бизнеслюдей они не похожи, чем занимаются, не понятно, не удивлюсь, если сидят на шее местного налогоплательщика. Даже в центре города, где я гулял, на улицах местами так воняло нечистотами, что приходилось задерживать дыхание и ускорять шаг. И все это вызывало непонимание, отчего же мне бельгийское посольство дало только однократную визу и всего на 8 дней, хотя я запрашивал мульти- и на полгода? Вот для этих эмигрантов, живущих не понятно чем и как - открытые границы, а для меня - сделал дела и убирайся восвояси, не трать тут свои деньги, а побыстрей уезжай.
Блеска и шика тут я тоже не заметил - довольно скромная по моим меркам жизнь - большиство авто среднего и начального класса, возрастом от 3 лет и выше, 95% на механике. Последнее для меня было совсем не понятно, зачем для европейских дорог брать механику, если сейчас даже внедорожники делают с автоматом. Наверное, экономят, механика на пару тысяч евро дешевле.
Достопримечательностей каких то немного, возможно, поэтому такой культ Писающего Мальчика - больше то посмотреть нечего.

1.



2. Вход в метро, в него я так и не спустился, ходил только пешком


3. С мусором тут все нормально, утром улицы завалены им, но техника быстро выходит на работу. Хотя, в эмигрантских кварталах эта техника бесполезна.


4.


5. Я не понял, что на голове у этого всадника. На вандализм не похоже, иначе бы убрали. Специально посмотрел на гугл-улицах - там этой коробки нет. Для привлечения внимания туристов, чтоли?


6.


7. Толерантность даже на настенной живописи.


8. Эти пустынные улочки в центре я фотографировал в 10-м часу утра. Народу практически не было.


9. И что от него так все прутся? Это как Черный Квадрат - великое произведение, никто не решается сказать, что полное фуфло.


10.


11.


12. Толерасты, мля...



13.


14.


15. Я про себя назвал эти будки телепортерами. Так и не решился подойти посмотреть, ЧТО это. Мусорные бачки, похоже.


16.


17.


18.А вот трамвай, похоже, основной вид транспорта в Брюсселе. Добро пожаловать в прошлое на современный лад.


19. Это я добрался до эмигрантского квартала. Народу на улице также было немного, но вонь заставляла не задерживаться там.


20. Сайт этого заведения говорит, что это русский бар. Находится, кстати, в том же неблагополучном, эмигрантском районе.


21.Речка создавала впечатление какой то безжизненности - ни судоходства, ни живности, даже привычных нам рыбаков не было.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Это не грабитель.


28. Это владелец авто припарковал его на стоянке для инвалидов. Почему таким способом эвакуируют машину, я не понял. Зачем нужно ее открывать, тем более, таким варварским способом, если можно погрузить на эвакуатор? Полицескому почему то не понравилось, что я фотографирую, че то сказал мне на французском, видимо, тоже гласности не любят, как и у нас. Вообще, полиции тут не много, но в тоже время, они появляются внезапно. Форма у полицейских на какую то рабочую спецовку похожа, не за что бы не подумал, что это полицейский, если б не их машина.


29.


30.


31.


32. В выходные работают только продуктовые лавки и кафе. Все шоппинг центры закрыты, так что и купить нечего.


33.


34. А это гостиница, где я живу - Шератон. 155 евро в сутки. Номер огромный, окна, правда дали на внутренний двор, но жить можно.


35.





    

Tags:

4 comments or Leave a comment
Comments
307elena From: 307elena Date: May 22nd, 2012 06:20 am (UTC) (Link)
Не понравилось, да?
Хотя на фото много что интересного :)
https300 From: https300 Date: May 23rd, 2012 02:24 pm (UTC) (Link)
особо смотреть не на что. Если только для разнообразия денек побродить по Брюсселю
svisks From: svisks Date: May 24th, 2012 06:45 am (UTC) (Link)
значит, та, что на 7 - интересная зарисовка, а та, что на 12 - уже не очень?;)
https300 From: https300 Date: May 24th, 2012 07:20 am (UTC) (Link)
ну я все же надеялся, что на 7 не те же, что на 12 :-). Но похоже, что как раз с них и нарисовали
4 comments or Leave a comment