Alexander (https300) wrote,
Alexander
https300

Categories:

Германия

Мюнхен меня встретил сильным дождем, таким, что если б не иностранные номера машин, я б подумал, что никуда и не уезжал. Так что предложенный Хертцем Land Rover оказался очень кстати. Вот он:

1.


От Мюнхена до цели марштура Вальдорфа 300км к северу Германии. Сначала немного прояснилось, появилось даже солнце, потом неожиданно начался сильнейший снегопад, видимость по трассе - впереди идущая машина.

Остановился выпить немного пива, здесь это не возбраняется. 0,5 промилле в  Германии допустмая норма. Даже не хочется вспоминать о российском идиотизме. Медведев был самым бестолковым российским президентом, а его  упрямство достойно осла.
2.


3.


4.


5.

6.


Скоро движение встало. Бортовой компьютер заранее предупредил о дорожном заторе, и предложил вариант объезда. Я проигнорировал и был наказан - движение на трассе заблокировалось окончательно. В течении часа преодолеваются пара километров, появляется какая то второстепенная дорога и непонятный съезд. Прошу навигатор построить через него. Тот, немного подумав рисует объезд, предупреждая о каких то препятствиях. Сворачиваю туда, навигатор продолжает орать о препятствиях, но линию маршрута рисует. Препятствием оказывается узкий серпантин через горную местность. Вот тут то я и почувствовал всю прелесть внедорожника, который четко провел по узкой скользкой горной дороге, машина прекрасно управлялась, ни разу не сделав попытку уйти в занос.
Так серпантином и объехал пробку. Потом компьютер еще предупреждал о heavy traffic впереди, и я уже послушно перестраивал маршрут.
К вечеру добрался таки до Вальдорфа, можно поесть и поспать. Завтра с утра в офис.
Tags: Германия, снегопад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments