Alexander (https300) wrote,
Alexander
https300

Австрия, горы, возвращение

Для начала красивая фотка с Альп.
1.


Сегодня вернулся домой.

Домодедово, как всегда встретило огромными очередями - 30 минут на паспортный контроль, 40 минут на ожидание багажа.
2. Добро пожаловать в Россию. Очередь на паспортный контроль.


Для сравнения, в Мюнхене по прилету от выхода из самолета до получения багажа минут 15. Ситуация понятная - 3 крупных порта на всю Россию, способных принимать все типы современных самолетов. И все они в Москве. При этом Из Домодедово еще стали создавать хаб. И это при отсутствии связности между этими портами, отсутствии нормальных парковок, подъездных путей и т.п. необходимых мелочей.
Тем более контрастна жизнь нашего маразматического бытия и европейского общества. Все там для удобства, человек чувствует себя свободным, нужным этой жизни, люди не задвинуты на государственных ограничениях, полиция появляется, так, где она нужна, а не там, где можно состричь денег.
Как, к примеру, аренда лыжного оборудования происходит на австрийском курорте. Просто подходите к пункту проката, вводите на терминале свое имя, страну проживания, указываете свой рост, вес, стиль катания. Распечатывается бумажка, с ней подходите к стойке и вам все подбирают, после чего оплата. ВСЕ! Ничего в залог не берут. Я даже немного был ошарашен такой простоте. Стоимость лыж - от 350 евро, столько же ботинки, плюс крепления, палки. В районе 1000 евро выдают в прокат за 51 евро за 2 суток и при этом не переписывают никаких паспортов, тем более не берут в залог. У нас же коньки стоимостью 1000р на катке не дадут, если документ в залог не оставишь. Без документа то ты никто в этой стране, как веревочкой привязан.
Проехал за неделю по Германии и Австрии 1500 км, дорожную полицию видел пару раз, оформляли ДТП. Никто не сидел с радарами в кустах, в городах не искали встречку, не выискивали с алкометром клиентов. И при этом жизнь текла своим чередом. У нас же при общении с оборотнем в погонах вы обязательно узнаете, что без него вас ограбят, отберут машину, по дорогам будут ездить пьяные, неприменно на красный и по встречке.

В общем, Альпы лучше Российского бытия :-))

3. Это вид из окна гостиницы


4. Сама гостиница. Таких там несчетное количество. Стоимость проживания - большой номер 100 евро в сутки + небольшой туристический налог (пара евро) + уборка в конце срока (30 евро)


5. Еще виды близ гостиницы


6.


7.


8. До подъемника 3-4 минут езды. Стоимость 29 евро в сутки.
Tags: Австрия, Альпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments